Pizza Sukun
Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 11 Februari 2015 03:49:18 WIB
Bahan:
- 100 gr sukun (kukus), 70 gr tepung terigu, 40 gr telur, 2 gr vermipan, 10 gr minyak goreng, garam secukupnya, 20 gr gula pasir, ¼ gelas air.
- 50 gr ayam, 10 gr bawang Bombay, 2 biji cabe merah, 2 biji cabe hijau, 2 siung bawang putih, 3 sendok makan saus tomat, 2 sendok makan saus sambal, ¼ sendok teh garam, 2 sendok makan minyak goring.
Cara membuat:
- Bahan 1 dicampur kemudian diuli sampai tidak lengket dan biarkan sebentar
- Adonan ditipiskan kemudian ditaruh pada cetakan kemudian ditusuk-tusuk dengan garpu
- Tuangi adonan isi, ratakan lalu dipanggang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan
Adonan isi:
- Tumis bumbu, masukan cabe merah + hijau dipotong bulat, tumis sampai masak
- Masukan ayam yang sudah direbus dan dipotong dadu tambahkan saus tomat dan saus cabe, masak sebentar dan angkat