KUE LAPIS SINGKONG
Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 27 November 2014 09:09:26 WIB
Bahan-bahan:
500 gram singkong rebus, haluskan
6 butir telur
200 gram gula
200 gram mentega
100 gram susu bubuk
100 gram terigu
1 sdm coklat bubuk
Vanili secukupnya
Cara membuatnya :
1. Siapkan singkong rebus yang telah dihaluskan.
2. Kocok telur, gula dengan mikser. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gula halus dan adonan kental. Kurangi kecepatan mikser, masukkan singkong rebus, lalu mentega, susu bubuk, coklat bubuk dan vanili secukupnya. Adonan kembali dikocok menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna sesuai selera atau dengan coklat bubuk.
4. Ambil Loyang persegi empat 20×20 cm yang sudah diolesi mentega.
5. Tuangkan satu bagian adonan pertama dalam loyang.
6. Panggang dalam oven panas hingga matang.
7. Lapisi dengan adonan kedua.
8. Panggang dan lakukan yang sama dengan adonan pertama, sampai adonan habis.
9. Angkat dan dinginkan, potong-potong setebal 1,5 cm. Siap disajikan.
(Sumber : http://nenggelisfransori.wordpress.com/2011/04/21/resep-kue-lapis-singkong-pemenang-di-hari-kartini/)