LAPIS KETAN
Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 12 November 2014 08:29:47 WIB
Bahan I:
150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam, dikukus 20 menit
135 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
75 gram kelapa muda, diparut kasar
Bahan II:
400 gram beras ketan hitam
225 gram beras ketan putih
625
2 lembar daun pandan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Bahan II: Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih. Diamkan 2 jam. Tiriskan. Kukus 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan, gula pasir, dan garam. Tambahkan campuran beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 3 adonan.
- Bahan I: rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus 30 menit sampai matang. Bagi 2 adonan.
- Masukkan satu bagian ketan hitam. Tekan-tekan dan padatkan di loyang 16x16x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tambahkan satu bagian ketan putih. Padatkan. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.
Sumber : http://kueresep.com/pastry/lapis-lapis-ketan_4714.html