Pelatihan Kemasan Produk Olahan Ikan
Industri dan Perdagangan BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 06 Oktober 2014 03:31:37 WIB
Pelatihan Kemasan Produk Olahan Ikan
Kegiatan Pelatihan Kemasan Produk Olahan Ikan dilaksanakan bagi IKM Kabupaten/ Kota di Sumatera Barat, dengan peserta sebanyak 40 orang (2 angkatan) yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat BaKpak Prof. Dr. Ir. H. Rahmat syahni, MS., M.Sc. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi, inovasi dalam diversifikasi produk kepada IKM khususnya IKM yang menghasilkan produk olahan ikan baik ikan laut maupun ikan danau dan air tawar dalam mengembangkan usahanya baik dalam bentuk mutu produk, jenis dan ragam maupun kemasan yang digunakan.
Angkatan I : 23 s/d 26 September 2014
Angkatan II : 07 s/d 10 Oktober 2014
Tempat pelaksanaan di Hotel Grand Malindo Jln. Panorama No. 30 Bukittinggi
Instruktur dalam pelatihan ini sebanyak 2 (dua) orang berasal dari Kementerian Perindustrian RI :
1. Balai Besar Industri Agro (BBIA) Bogor
2. Balai Besar Kimia dan Kemasan (BBKK) Jakarta
Dalam kegiatan ini selain materi di kelas juga diberikan praktek pengolahan ikan dan praktek membuat kemasan (box dan plastik) dan desain kemasan.
Dari kegiatan ini diharapkan IKM mampu menghasilkan produk hasil olahan ikan yang bermutu dan bergizi serta menggunakan bahan kemasan yang cocok dengan produknya, cantik dan menarik, hal ini akan menambah nilai jual produk tersebut.