BUDI DAYA AREN (Arenga pinata)

Kehutanan () 24 Juli 2014 06:36:46 WIB

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat tahun 2014 melalui dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah melaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas Kelompok Usaha Produktif (KUP) yang telah terbentuk. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kelompok tani untuk dapat lebih mengembangkan usaha mereka. Pada tahun 2014 KUP yang dikembangkan melalui dana APBD oleh Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat salah satunya adalah budi daya aren.

KUP merupakan wadah / lembaga yang dibentuk oleh masyarakat untuk menampung aspirasi / keinginan masyarakat itu sendiri dan bergerak dalam bidang usaha-usaha yang bersifat produktif dalam bidang kehutanan (aneka usaha kehutanan ). KUP adalah sarana untuk pengembangan usaha anggota kelompok dan pengembangan kelompok lainnya, sehingga KUP harus berada pada wilayah yang cocok untuk pengembanngan kelompok usaha sejenis laianya atau aneka usaha kehutanan umumnya.