HMPI dan Bulan Menanam Nasional Tahun 2017

Kehutanan () 17 Desember 2017 17:45:44 WIB

Memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Bulan Menanam Nasional Tahun 2017 yang akan diadakan oleh Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat di Hutan Kemasyarakatan (HKm) Rambaian Manduang, yang merupakan binaan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Lokasi HMPI dan Bulan Menanam Nasional Tahun 2017 ini di adakan di Kabupaten Agam tepatnya di Jorong Sonsang Nagari Koto Tangah Kecamatana Tilantang Kamang Kabupaten Agam.

Acara HMPI dan Bulan Menanam Nasional Tahun 2017 diadakan pada hari selasa tangga 19 Desember 2017 dengan tema “Kerja Bersama Rakyat, Melestarikan Alam”. HMPI dan Hari Menanam Nasional di Ikuti secara bersama oleh BPDAS Agam Kuantan, UPTD KPH Dinas Kehutanan Serta Kelompok Tani Hutan dan Kelompok Perhutanan Sosial Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat. Acara penanaman ini akan di tandai secara simbolis oleh Kepala Dinas Kehutanan. Dengana adanya acara ini dapat menginspirasi masyarakat akan peduli dengan hutan  dan lingkungan.