Apel Siaga Polisi Kehutanan Dishut Prov. Sumatera Barat tahun 2017

Kehutanan () 29 November 2017 08:22:19 WIB

Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat menggelar apel siaga Polisi Kehutanan tahun 2017. Apel siaga polisi kehutanan dilaksana di halaman Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat yang diikuti oleh seluruh personil Polisi Kehutanan yang tersebar diwilayah Provinsi Sumatera Barat. Tema yang diangkat dalam kegiatan kali ini adalah “Dengan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 kita jalin kembali semangat jiwa korsa polisi kehutanan dalam menjaga kawasan hutan di Provinsi Sumatera Barat”.

Dalam upacara apel siaga polisi kehutanan, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat selaku pembina ucapara melakukan check langsung seluruh personil polisi kehutanan dan melihat kondisi dan kesiapan mereka dalam mengaman kawasan hutan yang ada di Provinsi Sumatera Barat. Apel siaga polisi kehutanan tahun 2017 ini berbeda dengan tahun- tahun sebelumnya, karena status kepegawaian polisi kehutanan sendiri yang skerang berada dibawah pemerintahan Provinsi Sumatera Barat. Dengan adanya apel siaga ini diharapkan kekompakan yang selama ini terbina lebih erat kiranya, apalagi statusnya saat ini telah berada dibawah pemerintahan Provinsi Sumatera Barat terang Kepala Dinas Kehutanan Sumbar dalam amanatnya selaku Pembina Upacara apel siaga Polhut.