Badan Perpustakaan dan Kearsipan ikut Legal Expo Sumatera Barat Tahun 2016

Berita Utama ROMI ZULFI YANDRA, S.Kom(Dinas Kearsipan dan Perpustakaan) 26 Juli 2016 14:22:31 WIB

Badan Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sumatera Barat mengikuti Legal Expo Sumatera Barat Tahun 2016 yang dilaksanakan oleh Kementrian Hukum dan HAM Wilayah Provinsi Sumatera Barat di Hotel Bumiminang Hotel Padang, tanggal 26 s.d 28 Juli 2016.

Dalam hal ini Badan Perpustakaan dan Kearsipan menampilkan beberapa arsip, diantaranya Naskah Kuni, Foto Gambaran Pendidikan tempo dulu di Sumatera Barat, Tokoh-Tokoh Sumatera Bara, Pertambangan di Sumatera Barat Tempo Dulu, Bangunan Lama di Padang, dan Arsip pementukan Sumatera Barat.

Legal Expo Sumatera Barat Tahun 2016 ini merupakan pertama yang dilaksanakan oleh Kementrian Hukum dan HAM Wilayah Provinsi Sumatera Barat yang menampilkan Konsultasi Hukum Gratis, Konsultasi Bantuan Hukum Gratis, - Pelayanan Permohonan, Paspor Online, Pendaftaran Merek Gratis bagi UMKM, Dialog interaktif tentang Hak Cipta dan Merek, Bimbingan Teknis Paten, Sosialisasi Kekayaan Intelektual, Sosialisasi Kewarganegaraan dan Keimigrasian, Sosialisasi mengenai Fidusia dan Badan Hukum, Pameran Produk, Pelayanan, Penegakan & Perlindungan Hukum, Pameran Hasil Karya Budaya dan Kreatifitas dan lain-lain.