Bingka Kentang

Kuliner YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom(Dinas Pangan) 30 Agustus 2015 13:03:06 WIB


28bingka kentangBahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut

 

Hiasan:
  • 2 lembar daun pandan, iris serong tipis

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata.  Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.  Ratakan.  
  4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong.  Sajikan. (f)

Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/bingka.kentang/004/001/672/02