PERTEMUAN VALIDASI DATA STATISTIK PERKEBUNAN ANGKA TETAP TAHUN 2014

Berita Utama () 27 Mei 2015 02:28:12 WIB

Disbun,…. Untuk mendapatkan data statistik perkebunan angka tetap (atap) 2014, Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat melaksanakan pertemuan validasi data statistik dengan petugas Statistik Kabupaten/Kota sebanyak 19 orang dan 3 orang petugas satistik provinsi di ruang pertemuan Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Barat. Dalam kegiatan juga disampaikan materi tentang pengelolaan data dari BPS Provinsi dan Ditjenbun Kementerian Pertanian.

Dalam sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Kepala Dinas Perkebunan yang diwakili oleh Kepala Bidang Produksi Ir Irwan mengatakan bahwa data sangat mempunyai peranan penting dalam menentukan sebuah perencanaan kedepan dan sebagai dasar kebijakan untuk membuat atau melaksanakan kegiatan yang akan datang serta menjadi tolak ukur pencapaian kegiatan. Oleh sebab itu diharapkan petugas kabupaten dapat berkoordinasi dengan baik dengan petugas kecamatan untuk menginput data dilapangan sesuai apa adanya. Diharapkan data yang disampaikan telah divalidasi terlebih dahulu yang akhirnya nanti mendekati kebenaran. Data dari Kabupaten akan di rekap oleh Provinsi dan nantinya akan divalidasi pula di tingkat nasional. Lebih lanjut Kadisbun berharap kepada petugas Kabupaten agar menyampikan data lapangan logis dan dapat dipertanggungjawabkan dengan berbagai cara atau teknis pendataan yang dipedomani sesuai aturan yang ditetapkan. Kita berharap data yang ditetapkan betul-betul valid dan bermanfaat untuk perencanaan kedepan.