Ulakan Tapakis - Kab.Padang Pariaman

Berita Utama () 22 Agustus 2013 03:01:00 WIB

Kab.Padang Pariaman merupakan daerah yang tergolong komplit jenis pariwisatanya, baik wisata alam maupun wisata budayanya. Padang Pariaman juga mempunyai bentuk wisata religius yang sudah lama dikenal jauh sebelum konsep pariwisata itu sendiri dikenal di Padang Pariaman, bahkan sebelum kabupaten ini ada yaitu basyafa yang sudah berlangsung sejak abad ke - 17 di ulakan. Basyafa bisa dikategorikan sebagai wisata ziarah, yaitu bagian dari wisata religius yang menonjolkan aktivitas para ziarah di tempat-tempat yang mereka anggap suci, sakral atau keramat. Kesucian, kesakralan atau kekeramatan tempat tersebut biasanya terkait erat dengan keberadaan makam orang suci atau orang yang dikultuskan, seperti tokoh agama, raja atau pejabat kerajaan lainnya. Setiap bulan syafar tiba, ribuan pengunjung datang ke ulakan, kecamatan Ulakan Tapakis, kabupaten Padang Pariaman.

25/01/2012 10:01:43