WORKSHOP SAP BERBASIS AKRUAL KEPADA PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN/KOTA SE SUMATERA BARAT

Berita Utama () 23 Mei 2014 04:58:28 WIB

Workshop dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 14 Mei 2014 bertempat di Rocky Plaza Hotel, jalan Permindo Nomor 40 Padang.

Narasumber dalam workshop ini berasal dari

1. pengajar Program Magister Ekonomika Pembangunan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Univeritas Gajah Mada Yogyakarta selaku Tim Pakar Penyusunan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 64 Tahun 2013.
  2. Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan
  3. Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah Provinsi Sumatera Barat.

Peserta Workshop berjumlah 80 orang yang terdiri dari 4 orang dari masing-masing DPKD se Sumatera Barat dan DPKD Provinsi.

Adapun tujuan diselenggarakannya workshop ini adalah :

1. Untuk mengantisipasi serta mempersiapkan langkah-langkah dalam memasuki pemberlakuan penerapan Sistem Akuntansi Berbasis Akrual terutama untuk mempersiapkan sumberdaya aparatur yang lebih mengetahui dan memahami secara teknis tentang SAP berbasis akrual dalam pengelolaan keuangan daerah.
  2. Penyamaan persepsi dalam perumusan Peraturan Kepala Daerah (Perkada) tentang Kebijakan Akuntansi dan Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah.