JEMBATAN PUTUS

Berita Utama Drs. AKRAL, MM(Diskominfo) 15 Agustus 2017 15:44:37 WIB

Sebuah jembatan di Nagari Sikabu Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman Sumatera Barat, Senin 14 Agustus pukul 14.30 Wib terbelah ketika dilewati oleh sebuah truck jenis tipper yang bermuatan pasir. Akibatnya lima pengendara sepeda motor yang juga melewati jembatan ini mengalami luka serius, empat orang dibawa ke Puskesmas Lubuk Alung dan satu orang lagi terpaksa dirujuk ke RSU. M. Jamil Padang. Jembatan ini merupakan satu-satunya akses jalan yang menghubungkan Nagari Sikabu ke Pusat Kecamatan dan daerah lainnya. Sesuai pantauan kami ke lapangan sore kemaren, masyarakat meminta kepada pihak terkait untuk segera mengatasi masalah ini, karena masyarakat di Jorong Kayu Gadang Nagari Sikabu tidak bisa keluar dan aktivitas masyarakat jadi terhenti. Kalaupun masyarakat mau keluar harus berputar ke arah Lubuk Cimantung kira-kira 15 KM. Kedepan fungsi pengawasan juga harus ditingkatkan. Demikian dilaporkan....Semoga.... (by. Akral)