DISPERINDAG SUMBAR MENGADAKAN PASAR MURAH

Berita Utama BUDI SETIAWAN, ST, M.Si(Dinas Perindustrian dan Perdagangan) 06 Juni 2017 16:14:46 WIB

Dalam membantu masyarakat berpenghasilan rendah, Disperindag Sumbar mengadakan Pasar Murah di lima lokasi Kota Padang. Pengambilan lokasi ini karena penduduknya relatif berpengkasilan rendah. Adapun jadwal Pasar Murah yang dilaksanakan Disperindag Sumbar sbb:

1. Kecamatan Pauh kelurahan Pisang depan toko bangunan maulana tanggal 5 – 6 Juni 2017
  2. Kecamatan Koto Tangah, kelurahan pasir jambak di lapangan depan kantor perikanan pasir jambak tanggal 7 – 8 Juni 2017
  3. Kecamatan Padang Utara kelurahan Ulak Karang Utara tanggal 12 Juni 2017
  4. Kecamatan kuranji kelurahan kalumbuk di depan kantor lurah kalumbuk tanggal 13 Juni 2017
  5. Kecamatan Koto Tangah, kelurahan padang sarai di lapangan kantor lurah Padang sarai tanggal 14 Juni 2017

Pelaksanaan pasar murah ini mengundang Produsen, distributor, Petani dan UKM yang merupakan produsen langsung sehingga harga yang ditawarkan lebih murah dari harga pasar yang berlaku.

Adapun produk-produk yang ditawarkan pada pasar murah ini adalah kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari seperti beras, cabe, bawang, telur, minyak goreng, tepung terigu, gula mie instan, susu, biscuit dan kebutuhan pokok lainnya.

Pasar murah ini diharapkan dapat mengurangi beban masyarakat berpenghasilan rendah dalam menjalani ibadah puasa.