PERSIAPAN PENGADAAN CPNS DARI PELAMAR UMUM DAN TENAGA HONORER KATEGORI II PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA BARAT

Pengumuman () 14 Agustus 2013 09:05:54 WIB

PERSIAPAN PENGADAAN CPNS DARI PELAMAR UMUM DAN

TENAGA

HONORER KATEGORI II PEMERINTAH PROVINSI SUMATERA

BARAT

1. TENAGA HONORER KATEGORI II

1. DASAR

1. PP No. 48 Tahun 2005 Tentang Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil.

2. PP No 43 tahun 2007 Tentang Perubahan atas PP No 48 tahun 2005 Tentang Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil.

3. PP No 56 tahun 2012 Tentang Perubahan Kedua Atas PP No 48 tahun 2005 Tentang Pengangkatan Tenaga Honorer Menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil.

4. SE Menpan No. 05 Tahun 2010 Tentang Pendataan Tenaga Honorer yang bekerja dilingkungan Instansi Pemerintah.

5. SE Menpan No. 03 Tahun 2012 Tentang Tenaga Honorer Kategori I dan Daftar Nama Tenaga Honorer Kategori II

6. Perka BKN No. 09 Tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil.

1. KEBIJAKAN PEMERINTAH

1. Bahwa dalam pengangkatan CPNS dari Tenaga Honorer Kategori II dilakukan dengan seleksi/ujian kompetensi yang terdiri dari Kompetensi Dasar dan kompetensi Bidang (TKD dan TKB).

2. Prinsip Pengadaan CPNS: Objektif, Transparan, Kompetitif, Akuntabel, Bebas KKN, Non Diskrimatif, Tidak dipungut biaya, Efektif dan Efisien.

3. Pelaksanaan ujian tertulis dilingkungan Provinsi dilaksanakan oleh Gubernur dan dilingkungan Kabupaten/kota dikoordinasikan oleh Gubernur.

4. Tenaga Honorer Kategori II yang dinyatakan lulus TKD, wajib ikut TKB (bagi Tenaga Guru, Kesehatan).

5. Kelulusan ditentukan dengan passing grade yang ditetapkan oleh MENPAN & RB.

6. Pengumuman kelulusan dilakukan oleh MENPAN & RB.

1. METODE SELEKSI

Seleksi CPNS dari Tenaga Honorer Kategori II dengan Lembar Jawaban Komputer (LJK).

1. PERSIAPAN UJIAN

1. Saat ini : Masih Menunggu listing Tenaga Honorer K II yang akan ikut ujian.

2. Materi ujian : Tes Kompetensi Dasar dan Tes Kompetensi Bidang (TKD dan TKB).

3. Penyusunan soal ujian TKD dan TKB : oleh Panitia Pengadaan CPNS Nasional dibantu Konsorsium PTN.

4. Penggandaan dan Distribusi Soal Ujian : Panitia Pengadaan CPNS Nasional.

1. JUMLAH TENAGA HONORER KATEGORI II PEMPROV. SUMBAR

1. Tenaga Kesehatan : 55 orang

2. Tenaga Teknis : 31 orang

3. Total keseluruhan : 86 orang

1. ARAH KEGIATAN SELANJUTNYA

1. Menunggu Listing dari BKN terkait Tenaga Honorer Kategori II yang akan mengikuti ujian.

2. Menunggu penetapan jadwal ujian dan petunjuk teknis pelaksanaan ujian.

1. PELAMAR UMUM

1. DASAR

1. PP No. 98 Tahun 2000 Tentang Pengadaan Pegawai Negeri Sipil.

2. PP No 11 tahun 2002 Tentang Perubahan atas PP No 98 tahun 2000 Tentang Pengadaan Pegawai Negeri Sipil.

3. Perka BKN No. 09 Tahun 2012 tentang Pedoman Pelaksanaan Pengadaan Calon Pegawai Negeri Sipil.

4. SE Menpan & RB Nomor B-2432/M.PAN.RB/7/2013 tanggal 29 Juli 2013 tentang Penerapan Sistem Computer Assisted Test (CAT) dalam seleksi CPNS Tahun 2013 dan 2014.