MANFAATKAN BELANJA DI PASAR MURAH

Berita Utama () 30 Juli 2013 05:21:26 WIB

Bazar/Pasar Murah dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno di halaman kantor Gubernur Sumatera Barat Jln. Sudirman Nomor 51 Padang Selasa pagi tanggal 30 Juli 2013 tepat pukul 10.30 Wib,Pasar murah merupakan momen yang sangat ditunggu oleh Pegawai dan masyarakat, hal ini disampaikan oleh Gubernur dalam sambutannya bahwa Bazar atau Pasar murah sangat ditunggu oleh Pegawai dan karyawan yang ada di Kota Padang dan bahkan oleh seluruh warga Kota Padang, hal ini dapat dibuktikan dengan ramainya pengunjung Bazar saat ini. Gubernur juga menambahkan bahwa Bazar ini merupakan suatu kegiatan yang sangat bagus sekali karena dapat membantu beban masyarakat dari situasi kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang berdampak kepada kenaikan harga barang termasuk Sembilan Bahan Pokok (sembako) dimana sembako merupakan kebutuhan yang harus dimiliki oleh masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, dan daya beli masyarakat menjadi menurun. Gubernur juga menyampaikan bahwa Masyarakat yang mendiami Kota Padang sangat beragam, baik etnis maupun struktur ekonominya, di kota Padang juga masih banyak masyarakat miskin yang mendiami kota ini, terutama dipinggiran Kota Padang seperti di Kuranji, di Bungus Teluk Kabung, di Koto Tangah, di Pauh di Lubuk Kilangan dan juga disekitar pusat Kota, untuk itu kepada karyawan yang ada di Kota ini diminta agar mendahulukan saudara-saudara kita yang kurang mampu untuk membeli barang-barang yang dijual di Bazar ini, sebab target utama dari kegiatan ini adalah untuk membantu warga miskin yang ada di Kota ini dan juga warga miskin dari luar kota Padang. Kalau bisa Bazar ini lebih sering dilaksanakan sehingga semakin meringankan beban masyarakat kita terutama sekali dalam bulan puasa dan menjelang lebaran. Mantan Anggota DPR RI ini juga mengatakan bahwa Bazar ini tidak hanya menguntungkan para masyarakat miskin dan karyawan menjelang lebaran tetapi juga membantu para pedagang kita terutama sekali pedagang dari Kelompok Usaha Kecil dan Menengah, sebab pedangan kita memang banyak dari kalangan kecil dan menengah ini. Ketua Pelaksana Wardarusmaen.SE mengatakan bahwa Bazar ini diikuti oleh lebih kurang 135 pedagang terdiri dari Dekranasda Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat, disamping itu juga para pedagang kita yang berada di Kota Padang. Untuk para pembeli dari masyarakat miskin telah disebar sebanyak 3000 kupon sebagai bentuk subsidi dari pemerintah kepada mereka. Bazar ini juga disponsori oleh BUMN dan BUMD serta Perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Padang, seperti Bank Nagari, PT. Semen Padang, Bulog dan lain sebagainya. Bazar ini juga merupakan ajang promosi bagi para pedagang UMKM yang ada di Kota Padang dan Suamatera Barat. Bazar ini dilaksanakan selama empat hari dimulai tanggal 30 Juli sampai 1 Agustus 2013 nanti kata Kepala Biro Perekonomian ini menutup pembicaraannya. Bazar ini dihadiri pula oleh Ibu Nevi Irwan Prayitno sebagai ketua Penggerak PKK Provinsi Sumatera Barat dan juga didampingi oleh Ibu Ida Muslim Kasim. Disamping itu hadir juga Walikota Padang Fauzi Bahar dan kepala SKPD Pemerintah Provinsi Sumatera Barat diantaranya Kepala Biro Administrasi Pembangunan dan Rantau Ahmad Yani, Kepala Biro Organisasi Onzukrisno. Kepala Satpol PP Edi Aradial. dan juga pegawai negeri yang ada dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.(by. Akral)