2 Nagari di Kabupaten Sijunjung Mendapat SK LPHN

Post by Dinas Kehutanan(FEBY ANROW, S.Hut) | Posted on 15 Februari 2017 10:55:44 WIB | Kehutanan | 856 kali dibaca

Download File

Dua Nagari di Kabupaten Sijunjung, Nagari Sisawah dan Nagari Langki menerima SK LPHN (lembaga Pengelola Hutan Nagari) yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumbar Ir. Hendri Octavia, MS.I kepada Koordinator Wilayah Dinas Kehutanan Kabupaten Sijunjung pada acara Sinkronisasi Kegiatan Perhutanan Sosial oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Hotel Axana Padang.

Diharapkan LPHN (Lembaga Pengelola Hutan Nagari) sisawah dan Langki dapat memberikan nilai positif tentang arti pengelolaan hutan yang bermanfaat dan lestari sekaligus dapat memperdayakan masyarakat disekitar kawasan hutan untuk kesejahteraan masyarakat itu sendiri. Ini sesuai dengan prioritas kebijakan pembangunan kehutanan Provinsi Sumatera Barat Memberikan akses hukum, akses kelola, akses kelembaga keuangan dan akses pasar yang lebih luas kepada masyarakat.