Sosialisasi Reklamasi dan Pascatambang

Post by Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral(RUSNOVIANDI, ST, MM) | Posted on 27 Februari 2017 14:50:38 WIB | Berita Terkini | 319 kali dibaca

Sosialisasi Reklamasi dan Pascatambang

Menyikapi Permen ESDM Nomor 7 Tahun 2014 tentang Pelaksanaan Reklamasi dan Pasca tambang pada Kegiatan Usaha Pertambangan Mineral dan Batubara dan hasil pertemuan antara Direktur Teknik dan Lingkungan Dirjen Mineral dan Batubara dengan Pemerintah Daerah Provinsi terkait seluruh Indonesia pada tanggal 7-8 Februari 2017 tentang Supervisi Pelaksanaan Pengelolaan Bidang Perlindungan Pertambangan Mineral dan Batubara yang berfokus pada kewajiban pemegang IUP terhadap dokumen rencana reklamasi, rencana pasacatambang, jaminan reklamasi, jaminan pasca tambang dan lubang bekastambang (jumlah, lokasi, luas, pengamanan dan pemanfaatan).

Umum menindak lanjuti hasil pertemuan tersebut di adakanlah sosialisasi kepada seluruhpemegang IUP Eksplorasidan Operasi Produksi di Provinsi Sumatera Barat. Pada tanggal 20 Januari di Aula Auditorium Gubernuran Provinsi Sumatera Barat. Acara ini lansung dibuka oleh Kepada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sumatera Barat yakni Ir. H. Herry Martinus, MM. dalam sambutannya Kadis ESDM meminta kepada seluruh pemegang IUP untuk dapat menjalankan kewajiban mereka dalam hal kegiatan reklamasi dan pasca tambang.

Dalam kegiatan ini juga disampaikan pemaparan tentang tujuan dan pentingnya kegiatan reklamasi dan pasca tambang oleh inspertur tambang dan kasi pengendalian usaha pertambangan yaitu Rusnoviandi, ST dan Penta Wisnu, BE, ST. Acara ditutup dengan penandatanganan pakta integritas oleh pemengang IUP yang diberikan oleh Dinas ESDM Provinsi Sumbar.