Penutupan Fasilitasi Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Angkatan Muda

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 10 Februari 2017 15:59:52 WIB | Berita Terkini | 334 kali dibaca

Fasilitasi Sertifikasi Nasional Berbasis SKKNI Bidang Informatika Untuk Angkatan Kerja Muda ditutup tepat pukul 15.30 wib tanggal 10 februari 2017 oleh Kepala BLITBANG SDM, kemenkominfo RI yang wakili oleh Kabid Profesi Bidang Informatika Pusbang Literasi dan Profesi Dr. Ramon Kaban, MSi mengatakan bahwa, kami dari pusbang Kominfo hanya sebagai pelaksana sedangkan yang punya otoritas untuk menguji kompensi peserta adalah aksesor dari Lembaga Sertifikasi Profesi TIK.

Komptensi yang diukur ada sembilan bidang, dari 75 orang peserta yang dinyatakan lulus 50 orang. Pak Ramon menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan dari Dinas Kominfo Sumatera Barat yang selalu mendampingi panitia aksesor dan peserta selama acara berlangsung, demikian beliau menutup pidatonya.

Selanjutnya kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumatera Barat yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Nur Fitrisman, Dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat baik sekali, dari 75 orang peserta selama mengikuti pelatihan kelihatan sangat serius sekali, hal ini menandakan bahwa peserta sangat senang dengan kegiatan ini, kepada peserta pak Man berpesan jangan pernah berhenti untuk belajar, mohon tingkatkan terus kemampuan, kalau sekarang masih kurang itu hal yang wajar.

Kepada panitia, pak Man juga berharap jangan pernah bosan melaksanakan kegiatan di Sumatera Barat karena masih banyak generasi muda Sumatera Barat yang belum diukur kompetensinya, apalagi dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Apalagi masalah TIK ini sangat dibutuhkan sekali di dunia kerja, termasuk di Instansi Pemerintah dimana pengelolaan pemerintah sekarang juga berbasis TIK yang disebut dengan e-government, demikian arahan kadis.... (by. Akral)