IMM KOTA PADANG AUDIENSI DENGAN DISPORA SUMBAR

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 07 Februari 2017 09:29:11 WIB | Berita Terkini | 625 kali dibaca

IMM KOTA PADANG AUDIENSI DENGAN DISPORA SUMBAR

PADANG,...Untuk mematangkan kegiatan Darul Arqam Madya ( DAM ), yang digagas pimpinan cabang Mahasiswa Muhammadiyah ( IMM ) Kota Padang, medio 1- 5 Maret 2017. Perwakilan IMM Kota Padang yang dipimpin ketua umumnya Andre Saputra, melakukan audiensi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat Senin 6/ 2 di Kantor Dispora Sumbar Jalan Rasuna Said Padang.

Kadispora Sumbar diwakili Kepala Bidang Pengembangan Pemuda Edwarsyah Ramli, S.Sos, didampingi Kepala Seksi Oeganisasi Kepemuda dan Kepanduan, Hariadi, S.Ag.M.I.Kom, yang menerima secara langsung perwakilan IMM Kota Padang pada audiensi tersebut menyatakan, kita mendukung kegiatan positif yang dilakukan pemuda, apa lagi dalam kontek pembangunan karakter . Seperti yang kita ketahui pemuda merupakan motor perubahan bagi bangsa, mau kemana arah bangsa ini, semua tergantung pada pemuda hari ini,’’ terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai perwakilan pemerintah Dispora Sumbar sangat mendukung, dan mengarahkan pemuda, menjadi pribadi yang bertanggung jawab, untuk persiapan pengkaderan untuk alih kepemimpinan masa depan bangsa.

“ kita sangat mendukung atas kegiatan yang akan digelar IMM Kota Padang, karena kegiatan itu akan berdampak positif bagi para pemuda untuk berlatih menjadi pemimpin, sebagai cikal bakal lahirnya pemimpin bangsa kedepannya,’’ ujar Edwarsyah Ramli.

Ketua umum IMM Kota Padang Andre Saputra menyampaikan, tujuan IMM Kota padang melakukan audiensi dengan Dispora Sumbar, selain meminta masukan, dan nasehat, juga mengharapkan bantuan fasilitas gedung pertemuan, dan akomodasi.

“ Kita sangat berharap bantuan pemerintah, untuk memuluskan agenda kegiatan yang sudah kami rancang, karena sebagai organisasi pemuda kami mempunyai keterbatasan anggaran,’’ aku Andre.

Sedangkan untuk peserta nantinya, akan menghadirkan perwakilan IMM Kabupaten Kota se- Sumbar , dan IMM beberapa Provinsi seperti, Aceh, Riau, Sumut, Jawa Timur dan lain- lain ( M/ Y )