Wakil Gubernur Membuka Workshop Kesehatan Reproduksi Bagi Penggiat Seni

Post by Diskominfo(Drs. AKRAL, MM) | Posted on 26 Januari 2017 22:25:35 WIB | Berita Terkini | 1172 kali dibaca

Wakil Gubernur Membuka Workshop Kesehatan Reproduksi Bagi Penggiat Seni

Padang 26/1/2017 Rabu (25/1), Wakil Gubernur Sumatera barat Nasrul Abit membuka secara resmi acara workshop kesehatan reproduksi (WKR) pada penggiat seni tradisional Sumbar dengan tema "Melalui penggiat seni tradisional kita optimalkan promosi kesehatan reproduksi masyarakat di Sumbar" yang di selenggarakan oleh perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat.

Workshop diikuti oleh penggiat seni yang berasal dari seluruh daerah di Sumbar dan di gelar di Pangeran Beach Hotel Padang. Bertindak sebagai narasumber utama adalah deputi bidang keluarga berencana dan kesehatan reproduksi BKKBN pusat Dr.Ir.Dwi Listyo Wardani, MSi, Dip.Com

Dalam sambutannya sebelum membuka workshop wagub Nasrul Abit mengatakan bahwa program keluarga berencana di Sumbar secara umum telah berhasil diterapkan tanpa ada hambatan berarti sementara itu, deputi bidang keluarga berencana dan kesehatan reproduksi BKKBN pusat yang turut memberi sambutan mengatakan, BKKBN dan perwakilan daerah memiliki tanggung jawab untuk memastikan terciptanya generasi penerus yang berkualitas dan mampu bersaing tidak hanya dilingkup domestik namun juga di tingkat internasional.