BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat menuju zona bebas korupsi

Post by Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu(AMRIZAL, S.Sos) | Posted on 23 Desember 2016 11:02:01 WIB | Penanaman Modal | 300 kali dibaca

BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat menuju zona bebas korupsi

Merujuk Keputusan Gubernur Sumatera Barat No.700-879-2016 tanggal 27 Juli 2016, BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat ditetapkan sebagai unit kerja / SKPD yang berintensitas menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani dilingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, hal tersebut guna menekan peluang terjadinya pungutan liar dan gratifikasi dan diharapkan dalam pelayanan public lebih cepat dan efisien.

Menyikapi hal tersebut, BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat telah membentuk Tim Pembangunan Zona Integritas menuju wilayah bebas koprupsi dan wilayah birokrasi bersih dalam pelayan perizinan dan non perizinan yang diberikan kepada public / masyarakat dilingkungan BKPM&PPT Provinsi Sumatera Barat. Tim tersebut bertugas menyusun rencana aksi yang mendukung keberhasilan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani menyiapkan dokumen yang dipelukan dalam penilaian WBK & WBBM. Penilaian akan dilakukan oleh tim penilai internal, jika memenuhi syarat akan diusulkan untuk dilakukan penilaian oleh Kemenpan.

Tim pembangunan Zona Integritas BKPM&PPT sudah mulai bekerja menyiapkan rencana aksi, rencana kerja serta menyiapkan dokumen indicator penilaian yang diperlukan yang meliputi komponen pengungkit proses. Sisitem pelayanan yang diberikan kepada masyarakat di SKPD ini sudah berstandar SNI ISO 9001 dari 2 Oktober 2015, yang dikeluarkan the ASRInternasional Indonesia Certification Body, kemudian telah dilakukan lanjutan audit internal tentang alur proses setiap urusan dan kegiatan tahun 2016 dan tahun berjalan