PERINGATAN HARI KESEHATAN NASIONAL (HKN) KE 51 DI PROVINSI SUMATERA BARAT

Post by Dinas Kesehatan(Indra, S.Kom) | Posted on 30 November 2016 13:08:13 WIB | Layanan Kesehatan | 379 kali dibaca

Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat ( Dr.Ali Asmar,M.Pd) Selaku Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Kesehatan pada Peringatan Hari Kesehatan Nasional ( HKN ) Ke 51  Tingkat Provinsi Sumatera Barat iI Lapangan Imam Bonjol Padang.

Padang, dinkes.sumbarprov.go.id Peringatan HKN di Provinsi Sumatera Barat di Provinsi Sumatera Barat ke 51 dilaksanakan di Lapangan Imam Bonjol dengan Inspektur Upacara Bapak Sekretaris Daerah (Bapak Dr.Ali Asmar,M.Pd).Menteri Kesehatan dalam sambutannya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara  mengharapkan seluruh jajaran Kesehatan melaksanakan prioritas Pembangunan kesehatan melalui Program Indonesia Sehat dengan 3 Pilar : Paradigma Sehat, Penguatan Pelayanan Kesehatan dan Jaminan Kesehatan.  Upacara diikuti oleh seluruh Pegawai di Lingkungan Dinas Kesehatan ( Provinsi, UPTD dan RS Provinsi), RS.Dr.M.Jamil Padang , Dinas Kesehatan Kota Padang , Institusi Pendidikan Kesehatan dan Organsasi Profesi Se Sumatera Barat. Selain itu juga dihadiri oleh Forkompinda ( Form Komunikasi  Pimpinan Daerah ), SKPD Provinsi ,  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, Direktur RSUD Provinsi dan Kabupaten/Kota ,Direktur Sekolah Kesehatan   se Sumatera Barat. Dan Undangan lainnya. Pada akhir upacara Bapak Sekda berkesempatan menyerahkan hadiah/ penghargaan  bagi Puskesmas dan Tenaga Kesehatan Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat.