PENERIMAAN TIM NUSANTARA SEHAT (PUSKESMAS SIKUKUR, KAB. PADANG PARIAMAN)

Post by Dinas Kesehatan(Indra, S.Kom) | Posted on 30 November 2016 13:07:23 WIB | Layanan Kesehatan | 461 kali dibaca

PENERIMAAN TIM NUSANTARA SEHAT (PUSKESMAS SIKUKUR, KAB. PADANG PARIAMAN)

2016 November 29

Padang, 29 November 2016 – Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (drg. Achmad Mardanus, M.Kes) telah menerima Tim Nusantara Sehat hasil seleksi dari Kementerian Kesehatan RI. Tim ini merupakan program dari Nusantara Sehat yang bertujuan untuk menguatkan layanan kesehatan primer melalui peningkatan akses dan kualitas pelayanan kesehatan dasar di DTPK dan DBK, selain itu program ini juga mempunyai tujuan menjaga keberlangsungan pelayanan kesehatan, menggerakan pemberdayaan masyarakat dan dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terintegrasi serta meningkatkan retensi tenaga kesehatan yang bertugas di DTPK. Program ini merupakan program lintas unit utama di Kemenkes yang fokus tidak hanya pada kegiatan kuratif tetapi juga promotif dan preventif untuk mengamankan kesehatan masyarakat (public health) dari daerah yang paling membutuhkan sesuai dengan Nawa Cita.

Untuk daerah Sumatera Barat Tim Nusantara Sehat terdiri dari :

1. dr. Rasman Evandi

2. Javanus Tomi Kiik, S. Farm, Apt

3. Landura Prima Yon, A.Md. Keb

4. Yulianti Ana Babu, A.Md. Kep

5. Ade Nesya Larasati, A.Md. Ak

6. Agustuti Mite Timun, SKM

Dan akan ditempatkan di Puskesmas Sikucur, Kecamatan V Koto Kampung Dalam, Kabupaten Padang Pariaman, Tim ini akan bertugas selama 2 tahun.