Puding Kentang


Post by Badan Ketahanan Pangan(Badan Ketahanan Pangan) | Posted on 19 September 2016 13:08:15 WIB | Kuliner | 376 kali dibaca


Puding Kentang

Kentang merupakan bahan makanan yang enak diolah untuk beragam masakan, kue bahkan makanan ringan. Selain itu dengan berbahan kentang kita juga bisa membuatnya menjadi puding yang enak dan lezat. Bagaimana bahan yang diperlukan, silahkan baca cara membuat puding kentang berikut ini.

Bahan :

  • 200 gram kentang
  • 1 pak agar-agar
  • 3 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir putih telur ayam

Cara Membuat :

  • terlebih dahulu kentang dikukus hingga matang dan dikupas kulitnya serta dihaluskan.
  • santan direbus dengan gula pasir dan agar-agar, sambil diaduk hingga rata.
  • usahakan jangan sampai menggumpal
  • putih telur dikocok hingga menjadi kaku, kemudian dimasukkan ke dalam adonan santan dan agar-agar dalam keadaan api keci;, kentang dimasukkan pula dan aduk rata.
  • setelah mendidih angkat dari perapian dan segera masukkan ke dalam cetakan.
  • puding yang sudah dingin segera dihidangkan.


Berita Terkait :

Belum Ada Berita Terkait

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan III Di Lingkungan Pemerintah

    • Selasa, 28 Februari 2017
    • Sabtu, 17 Juni 2017
  • Minang Book Fair 2017

    • Jumat, 24 Februari 2017
    • Minggu, 05 Maret 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh