PERINGATAN HARI KOPERASI TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT

Post by Dinas Koperasi & UMKM(HAFIZH AHMAD, ST) | Posted on 24 Agustus 2016 09:20:20 WIB | Berita Terkini | 477 kali dibaca

PERINGATAN HARI KOPERASI TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT

Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (DEKOPINWIL) Provinsi Sumatera Barat  pada Hari Selasa tanggal 23 Agustus 2016 memperingati  hari koperasi tingkat Provinsi di Aula Gubernur Provinsi Sumatera Barat jalan Jendral Sudirman No. 48 Padang. Peringatan hari koperasi ini dihadiri oleh Gubernur Provinsi Sumatera Barat Bapak Prof. Dr. Irwan Prayitno, Psi, M.Sc dan  ketua umum Dekopin Bapak H. A. M Nurdin Halid.

Peringatan hari koperasi ini dikemas dalam betuk acara  pelatikan Ketua Dekopinwil Provinsi Sumatera Barat terpilih periode 2015-2020 Bapak Ir. H. Hendra Irwan Rahim , MM., yang dilantik langsung oleh ketua umum Dekopin, pembacaan SK Gubernur tentang pengharagaan tokoh koperasi  dan koperasi berprestasi  tingkat Sumatera Barat, penyerahan piagam penghargaan dan hadiah serta penandatanganan MoU tongkol jagung ke Korea. Untuk ekspor tongkol jagun ke korea di lepas secara simbolis oleh Gubernur.  Selain itu juga diserahkan Sertifikat Fasilitator KJK ( sertifikat kompetensi Bidang koperasi  simpan pinjam ).