VERIFIKASI PROGRAM KAMPUNG IKLIM (PROKLIM) 2016

Post by Dinas Lingkungan Hidup(CITRA APRO AMOR, S.Si) | Posted on 22 Agustus 2016 12:43:53 WIB | Lingkungan | 3002 kali dibaca

Program Kampung Iklim(Proklim) merupakan salah satu program strategis Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dalam mendorong partisipasi aktif seluruh pihak untuk melaksanakan aksi lokal dalam bentuk adaptasi dan mitigasi perubahan iklim sehingga dapat mendukung  upaya peningkatan ketahanan masyarakat terhadap dampak perubahan iklim dan penurunan emisi Gas Rumah Kaca (GRK) secara nasional dan tingkat lokal. Selanjutnya, setiap tahun KLHK memberikan apresiasi kepada kelompok masyarakat yang telah berhasil melaksanakan upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim di daerahnya berupa penghargaan.

Pada tahun ini, Provinsi Sumatera Barat telah mengusulkan 10 (sepuluh) lokasi jorong/nagari/desa Proklim yang tersebar di 6 (enam) Kab/kota ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dan 10 (sepuluh) lokasi Proklim dimaksud telah berhasil lolos seleksi KLHK pada tahap awal. Selanjutnya Tim Pusat akan melakukan verifikasi lapangan pada minggu ke IV bulan Agustus sampai minggu ke II bulan September. 10 lokasi proklim tersebut diantaranya:

Kab/Kota

Dharmasraya