Penyerahan Penghargaan SLHD Terbaik Provinsi Sumatera Barat

Post by Dinas Lingkungan Hidup(CITRA APRO AMOR, S.Si) | Posted on 20 Juni 2016 10:20:29 WIB | Lingkungan | 1279 kali dibaca

Penyerahan Penghargaan SLHD Terbaik Provinsi Sumatera Barat

Pelaporan Status Lingkungan Hidup Daerah merupakan kewajiban pemerintah daerah yang bertujuan untuk melaporkan kondisi lingkungan hidup daerahnya sebagai bentuk akuntabilitas kinerja perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup. Penilaian terhadap Laporan SLHD dilaksanakan untuk membangun ketersediaan, standarisasi, kekinian, dan terpublikasikannya data dan informasi lingkungan hidup daerah. Kabupaten/Kota yang dinilai baik dalam menyusun Laporan SLHD diberikan penghargaan kepada masing-masing Kepala Daerahnya.

Untuk tahun ini Bapedalda Provinsi Sumatera Barat menerima Laporan SLHD yang berasal dari 18 kab/kota yang ada di Sumatera Barat. Hanya Kabupaten Solok Selatan yang tidak mengirimkan laporan SLHD untuk tahun ini. Penilaian SLHD Kab/Kota dilakukan berdasarkan pedoman dan aplikasi Penilaian SLHD yang telah ditetapkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Berdasarkan hasil penilaian Buku SLHD Kab/Kota yang dilakukan sampai akhir bulan Mei lalu ditetapkan lima besar peraih penghargaan SLHD berdasarkan SK Gubernur Sumatera Barat No. 660-686-2016 tanggal 10 Juni 2016. Untuk peringkat harapan I dan II akan diberikan penghargaan berupa piagam, sedangkan untuk peringkat terbaik I, II dan III akan diberikan penghargaan berupa tropi dan piagam. kelima Kab/Kota yang menjadi lima besar peraih penghargaan SLHD yaitu sebagai berikut:

NAMA PENERIMA PENGHARGAAN

PERINGKAT