SOSIALISASI PROGRAM KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK KEGIATAN REHABILITASI SOSIAL ANAK TAHUN 2016

Post by Dinas Sosial(ARNES BASRI, S.Kom) | Posted on 09 Juni 2016 10:28:21 WIB | Aplikasi Program Sosial | 572 kali dibaca

SOSIALISASI PROGRAM KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK KEGIATAN REHABILITASI SOSIAL ANAK  TAHUN 2016

SOSIALISASI PROGRAM KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK KEGIATAN REHABILITASI SOSIAL ANAK

TAHUN 2016

Padang, Dinas Sosial mengadakan Sosialisasi Program Kesejahteraan Sosial Anak Kegiatan Rehabilitasi Sosial Anak Tahun 2016. di HW Hotel Padang selama 2 hari dari tanggal 30 s/d 31 Mei 2016. Dalam acara ini dihadiri oleh Peserta adalah Kepala Seksi Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial yang menangani Perlindungan Anak pada Dinas Sosial Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat dan Sakti Peksos dengan jumlah peserta sebanyak 57 orang.

Maksud dan Tujuan Sosialisasi Program Kesejahteraan Sosial Anak Kegiatan Rehabilitasi Sosial Anak Tahun 2016 :

1. Untuk menyampaikan informasi tentang Program Kesejahteraan Sosial Anak dan Proses Pengangkatan Anak dan Simulasi Sidang TIM PIPA.

2. Sharing pelaksanaan Kegiatan Program Kesejahteraan Sosial Anak baik Program dari Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Narasumber :

Untuk menyampaikan materi pada kegiatan ini berasal dari:

1. Kementerian Sosial R.I

2. Dinas Sosial Provinsi Sumatera Barat

Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah :

1. Terinformasikannya Program Kesejahteraan Sosial Anak, proses Pengangkatan Anak dan Simulasi Sidang TIM PIPA

2. Terkoordinasikannya pelaksanaan Program Kesejahteraan Sosial Anak

3. Meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab Pemerintah Kabupaten/Kota untuk memberikan Pelayanan Rehabilitasi Kesejahteraan Sosial Anak    dalam rangka Perlindungan Anak.