Laporan Kinerja BPBD Provinsi Sumatera Barat Tahun 2015

Post by Badan Penanggulangan Bencana Daerah(HERA ARMAN, ST) | Posted on 26 Februari 2016 08:04:19 WIB | Badan Penanggulangan Bencana Daerah | 1172 kali dibaca

Download File

Laporan kinerja pemerintah melalui penyusunan Laporan Kinerja (LKj) ini merupakan upaya mendorong tata kelola pemerintahan yang baik. Proses penilaian yang terukur ini untuk terus meningkatkan kapasitas kelembagaan sehingga kinerjanya bias terus ditingkatkan. Penyusunan LKj berdasarkan pada Peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 53 Tahun 2014 dimana pelaporan capaian kinerja organisasi secara transparan dan akuntabel merupakan bentuk pertanggugjawaban atas kinerja BPBD Provinsi Sumatera Barat.

Dari empat indikator kinerja utama Tahun 2015, menunjukkan bahwa capaian pada 4 (empat) Indikator Kinerja Utama sudah masuk pada kategori tinggi. Pencapaian 4 (empat) IKU dengan kategori tinggi yaitu indikator yang pencapaiannya ≤ 90%.......