Resep Kue Talam Jagung


Post by Dinas Pangan(YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom) | Posted on 05 Februari 2016 00:30:04 WIB | Kuliner | 1346 kali dibaca


Resep Kue Talam Jagung

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah kelapa, parut
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya garam
  • 6 buah jagung muda biasa ukuran sedang ( jangan pakai jagung manis Thailand karena mengandung banyak air dan sedikit tepung jagung)
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml air

Waktu : 45 menit

Porsi : 5 Orang

Cara membuat Kue Talam Jagung

  1. Kupas jagung muda dan bersihkan dari rambutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Sisir, blender jagung muda dan kelapa parut tadi dengan air sampai halus.
  3. Peras dan saring jagung muda dan kelapa yang sudah diblender tadi.
  4. Masak air perasan jagung muda tadi bersama garam, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan kental. Aduk-aduk terus secara merata agar tidak hangus.
  5. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, angkat panci dan masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Jangan lupa buang daun pandannya. Biarkan dingin dan kalau sudah dingin, potong-potong menurut selera

sumber: kueresep.com


Berita Terkait :

Belum Ada Berita Terkait

 

Video

Foto

Kegiatan

  • WIKILATIH PADANG

    • Sabtu, 25 November 2017
    • Sabtu, 25 November 2017
  • GEBYAR PENDIDIKAN 2017

    • Kamis, 16 November 2017
    • Sabtu, 18 November 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh