sumbarprov.go.id :: a b bpm-sumbarprov.go.id bappeda sumbar rup sumbar1

RESEP KUE TALAM JAGUNG

2016-02-05 00:30:04 || dibaca: 922 pengunjung || category: Kuliner || post by: Badan Ketahanan Pangan

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah kelapa, parut
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya garam
  • 6 buah jagung muda biasa ukuran sedang ( jangan pakai jagung manis Thailand karena mengandung banyak air dan sedikit tepung jagung)
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml air

Waktu : 45 menit

Porsi : 5 Orang

Cara membuat Kue Talam Jagung

  1. Kupas jagung muda dan bersihkan dari rambutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Sisir, blender jagung muda dan kelapa parut tadi dengan air sampai halus.
  3. Peras dan saring jagung muda dan kelapa yang sudah diblender tadi.
  4. Masak air perasan jagung muda tadi bersama garam, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan kental. Aduk-aduk terus secara merata agar tidak hangus.
  5. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, angkat panci dan masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Jangan lupa buang daun pandannya. Biarkan dingin dan kalau sudah dingin, potong-potong menurut selera

sumber: kueresep.com



Berita Terkait

.

HARHUBNAS 2015

Acara Pelepasan Gerak Jalan Santai HARHUBNAS 2015 oleh kepala Dinas Perhubungan Kominfo Prov. Sumbar minggu, 13 September 2015 yang diikuti oleh keluarga besar perhubungan Kominfo dan Mitra kerja. Acara yang dilanjutkan dengan pembagian kupon doorpr

Lihat Selengkapnya

SUMATERA BARAT AKAN BANGUN GEDUNG INFLASI

Hal ini di sampaikan oleh Gubernur Sumatera Barat Bapak Irwan Prayitno dalam pidato pembukaan Bazar di lingkungan Kantor Gubebernur Sumatera Barat  Kamis pagi pukul 10.00 Wib, yang dihadiri oleh beberapa kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Provi

Lihat Selengkapnya

PENILAIAN LOMBA SEKOLAH SEHAT TINGKAT NASIONAL TAHUN 2016 DI KAB. LIMA PULUH KOTA

Pemberian Cenderamata oleh Bupati kepada Ketua Tim Penilai Pusat

Lihat Selengkapnya

best website stats