Resep Kue Talam Jagung


Post by Badan Ketahanan Pangan(Badan Ketahanan Pangan) | Posted on 05 Februari 2016 00:30:04 WIB | Kuliner | 998 kali dibaca


Resep Kue Talam Jagung

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah kelapa, parut
  • 1 lembar daun pandan
  • secukupnya garam
  • 6 buah jagung muda biasa ukuran sedang ( jangan pakai jagung manis Thailand karena mengandung banyak air dan sedikit tepung jagung)
  • 200 gr gula pasir
  • 750 ml air

Waktu : 45 menit

Porsi : 5 Orang

Cara membuat Kue Talam Jagung

  1. Kupas jagung muda dan bersihkan dari rambutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Sisir, blender jagung muda dan kelapa parut tadi dengan air sampai halus.
  3. Peras dan saring jagung muda dan kelapa yang sudah diblender tadi.
  4. Masak air perasan jagung muda tadi bersama garam, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan kental. Aduk-aduk terus secara merata agar tidak hangus.
  5. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, angkat panci dan masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Jangan lupa buang daun pandannya. Biarkan dingin dan kalau sudah dingin, potong-potong menurut selera

sumber: kueresep.com


Berita Terkait :

Belum Ada Berita Terkait

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan III Di Lingkungan Pemerintah

    • Selasa, 28 Februari 2017
    • Sabtu, 17 Juni 2017
  • Minang Book Fair 2017

    • Jumat, 24 Februari 2017
    • Minggu, 05 Maret 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh