Yuddy Chrisnandi: Transformasi Korpri Harus Dibarengi dengan Transformasi Mind Set, Culture Set, serta Sikap dan Prilaku

Post by Badan Kepegawaian Daerah(ROBY CHARMA,S.Kom) | Posted on 26 Januari 2016 18:12:37 WIB | Kepegawaian | 1117 kali dibaca

Transformasi yang akan dijalani Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) menjadi Korps Profesi Pegawai Aparatur Sipil Negara Republik Indonesia diharapkan bukan hanya formal kelembagaan semata. Akan tetapi transformasi yang dilakukan harus dibarengi dengan transformasi mind set, cultur set, dan diikuti sikap dan perilaku yang produktif bagi segenap anggota Korpri. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi saat mengukuhkan Dewan Pengurus Korpri Nasional Masa Bakti 2015-2020 di Kementerian PAN dan RB, Kamis (21/01/2016).

Yuddy juga mengingatkan akan fungsi Korpri dalam memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Selain itu, Yuddy mengingatkan kembali sambutan Presiden pada Upacara HUT Ke 44 Korpri lima poin amanat yang sangat fundamental dalam yakni melakukan percepatan reformasi birokrasi di semua tingkatkan, membangun mentalitas baru yang positif, berintegritas, memiliki etos kerja, dan berjiwa gotong royong,  mempersiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif, dan responsif terhadap perkembangan zaman,menjaga netralitas anggota Korpri dalam pesta demokrasi baik nasional maupun daerah, dan terakhir, semua aparatur birokrasi harus menjadi motor penggerak produktivitas nasional dan daya saing bangsa.

Yuddy berharap pengurus Korpri dapat menjadi motor penggerak dalam mempertahankan netralitas, meningkatkan pelayanan tanpa membeda-bedakan satu dan yang lainnya. “Saya meminta kepada saudara saudara Dewan Pengurus Korpri Nasional untuk mempertahankan prinsip netralitas untuk kepentingan negara dan bangsa, serta tetap berfokus pada tugas dan fungsinya sehingga dapat memberikan pelayanan yang baik dan optimal kepada masyarakat, tanpa ada diskriminasi kepada siapapun,” kata Yuddy.

Pada pengurusan  Dewan Pengurus Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) periode 2015 – 2020, Kepala BKN Bima Haria Wibisana menjabat sebagai Sekretaris Jenderal, dengan Ketua Umum DPN KORPRI Zudan Arif Fakrulloh,  Waketum Fahmi Idris.

Kepengurusan DPN Korpri periode 2016-2020 ditetapkan berdasarkan Keputusan Menteri PANRB No. 14/2016 terdiri dari 31 personil. fhu

Susunan pengurus DPN KORPRI 2015 – 2020

Ketua Umum: Zudan Arif Fakrulloh , Wakil Ketum : Fahmi Idris
Sekjen : Bima Haria Wibisana