Bingka Kentang


Post by Dinas Pangan(YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom) | Posted on 30 Agustus 2015 13:03:06 WIB | Kuliner | 695 kali dibaca


28bingka kentangBahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut

 

Hiasan:
  • 2 lembar daun pandan, iris serong tipis

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata.  Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.  Ratakan.  
  4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong.  Sajikan. (f)

Sumber: http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/bingka.kentang/004/001/672/02


Berita Terkait :

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Diklat Kepemimpinan Tingkat III Angkatan III Di Lingkungan Pemerintah

    • Selasa, 28 Februari 2017
    • Sabtu, 17 Juni 2017
  • Minang Book Fair 2017

    • Jumat, 24 Februari 2017
    • Minggu, 05 Maret 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh