Rendang Yet


Post by Dinas Perindag(dinas perindag) | Posted on 08 Mei 2013 05:07:13 WIB | Industri dan Perdagangan | 1747 kali dibaca


Rendang Yet, berpusat di Payakumbuh. Industri rumahan itu dikembangkan Sugiatmi dan terdaftar di Dinas Peternakan, BPPOM, dan Kementerian Kesehatan. Ren­dang Yet di-packing praktis dan higienis.Berawal usaha kecil-kecilan, kini menunjang ekonomi keluarga. "Awalnya tidak rendang ini, tapi pada pembuatan kue. Tapi, tidak maju. Akhirnya banting stir ke rendang," kata dia.

Awalnya memproduksi satu kilogram. Kini, Sugiatmi membuat rendang sampai 75 kilogram rendang daging dan 30 kilogram untuk rendang paru dalam sehari. Dia juga memproduksi rendang telur. Keberhasilan usaha Sugiatmi berkat kerja keras dan terpromosi dari mulut ke mulut. Dia mempertahankan cita rasa. Hingga, usaha Yet me­ram­bah Singa­pura, Malaysia, Australia bahkan sampai ke Amerika dan Ero­pa.

Untuk Malaysia saja, Sugiatmi hanya sanggup memenuhi sebanyak 300 kotak perminggu. Padahal permintaan dari negara tersebut sangat tinggi. Keistimewaan rendang Yet, terletak pada pengolahannya yang menggunakan santan kelapa asli tanpa tambahan air.

Rendang dimasak dengan kayu bakar agar api tidak terlalu panas dan aroma asap kayu bakar ikut mengha­rum­kan bumb

RENDANG YET

Jalan Labuh Baru No. 25 Payakumbuh

Telp. (0752) 93758,

HP: 0813 631 41531 - 0859 658 72331


Berita Terkait :

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Penerimaan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM)

    • Rabu, 19 Desember 2018
    • Minggu, 30 Desember 2018
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PADA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGG

    • Minggu, 01 April 2018
    • Senin, 02 April 2018
  • arsip kegiatan

Tokoh