Ini Bahaya Makan Gorengan


Post by Dinas Kesehatan(Indra, S.Kom) | Posted on 15 Mei 2015 00:36:02 WIB | Info Kesehatan | 787 kali dibaca


1@eca73edc67f6043a05f49d2d98cd1bb8:TextTypeArticle#2231696_1431647302">

Liputan6.com, Jakarta Tren mengonsumsi gorengan tak bisa lepas dari kebiasaan masyarakat Indonesia yang suka mengudap. Namun, tahukah Anda kalau di balik makan gorengan ada bahaya tersembunyi yang mematikan?

Seperti disampaikan Dokter Gizi Klinik Departemen Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Fiastuti Witjaksono, makanan yang diolah melalui proses pemanasan lama (digoreng) dan hidrogenasi dapat membuat makanan menjadi penyakit.

"Ketika konsumsi gorengan, maka lemak jenuh dan kolesterol tinggi. Artinya, serum kolesterol darah juga tinggi yang mengakibatkan penyempitan pembuluh darah jantung. Hal ini berakibat pada kematian otot jantung," katanya saat temu media peluncuran Canola Oil di Jakarta, Rabu (13/5/2015).

Fiastuti menambahkan, asupan lemak (termasuk minyak) yang dianjurkan adalah sebesar 25-30% dari energi total harian. Sedangkan American Heart Association merekomendasikan asupan lemak jenuh kurang dari 7 % dari kalori total per hari. Dan asupan lemak trans kurang dari 1% dari kalori total per hari.


Berita Terkait :

 

Video

Foto

Kegiatan

  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PADA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGG

    • Minggu, 01 April 2018
    • Senin, 02 April 2018
  • Penyerahan Hasil Pengawasan Kearsipan Eksternal (LAKE) oleh ANRI ke Le

    • Kamis, 14 Desember 2017
    • Kamis, 14 Desember 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh