KUE LAPIS SINGKONG


Post by Dinas Pangan(YANITA SELLY MERISTIKA, S.Kom) | Posted on 27 November 2014 09:09:26 WIB | Kuliner | 1069 kali dibaca


Bahan-bahan:

500 gram singkong rebus, haluskan

6 butir telur

200 gram gula

200 gram mentega

100 gram susu bubuk

100 gram terigu

1 sdm coklat bubuk

Vanili secukupnya

Cara membuatnya :

1. Siapkan singkong rebus yang telah dihaluskan.

2. Kocok telur, gula dengan mikser. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai gula halus dan adonan kental. Kurangi kecepatan mikser, masukkan singkong rebus, lalu mentega, susu bubuk, coklat bubuk dan vanili secukupnya. Adonan kembali dikocok menggunakan mikser dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.

3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna sesuai selera atau dengan coklat bubuk.

4. Ambil Loyang persegi empat 20×20 cm yang sudah diolesi mentega.

5. Tuangkan satu bagian adonan pertama dalam loyang.

6. Panggang dalam oven panas hingga matang.

7. Lapisi dengan adonan kedua.

8. Panggang dan lakukan yang sama dengan adonan pertama, sampai adonan habis.

9. Angkat dan dinginkan, potong-potong setebal 1,5 cm. Siap disajikan.

(Sumber : http://nenggelisfransori.wordpress.com/2011/04/21/resep-kue-lapis-singkong-pemenang-di-hari-kartini/)


Berita Terkait :

Belum Ada Berita Terkait

 

Video

Foto

Kegiatan

  • Lomba Bercerita Bagi Murid SD/MI Tingkat Provinsi Sumatera Barat

    • Rabu, 17 Mei 2017
    • Rabu, 17 Mei 2017
  • PENAS TANI NELAYAN XV TAHUN 2017

    • Selasa, 02 Mei 2017
    • Jumat, 12 Mei 2017
  • arsip kegiatan

Tokoh