Gubernur Buka Pelatihan SPMN

Post by Badan Pemberdayaan Masyarakat(Badan Pemberdayaan Masyarakat) | Posted on 10 April 2013 03:33:21 WIB | Berita Terkini | 1930 kali dibaca

Foto Gubernur

Pelatihan/pendidikan Sarjana Pemberdayaan Masyarakat Nagari (SPMN) Angkatan X tahun-2013 di Audiotarium Gubernuran Sumbar Padang

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menempatkan Sarjana dari berbagai disiplin ilmu Pendidikan untuk membangun Nagari kegiatan ini dilaksanakan dalam program Sarjana Pemberdayaan Nagari/Pelopor Pembangunan Nagari (SPMN).

Sarjana itu nantinya menjadi contoh bagi masyarakat dan pelopor pembangunan di Nagari dalam mencari peluang usaha. Sebab para sarjana merupakan pioneer dalam meningkatkan kesejahteraan kehidupandi nagari.

Kita berharap anak-anak sarjana ini dengan latar belakang disiplin ilmu pendidikan mereka dapat membangun nagari, yang penting lagi mereka dapat memberikan cotoh bagi masyarakat nagari dalam membuka peluang usaha kata Bapak Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno usai membuka program pelatihan Sarjana Pemberdayaan Masyarakat Nagari (SPMN) di Aula Gubernuran Sumbar di Padang.

Bahwa sarjana yang mendapatkan kesempatan dalam membangun nagari ituagar bersunguh-sunguh. Karena mereka akan menjadi contoh bagi masyarakat nagari. Peserta jangan gampang menyerah. Sebab ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan kemudian didukung dengan anggaran dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebagai dana stimulant. Kita harapkan juga dapat berlanjut melalui Pemerintah Kabupaten dan Kotaselama 3 tahun.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sumatera Barat Dr.Drs.Suhermanto Raza,SH.MM mengatakan SPMN merupakan program berkelanjutan Pemprov.Sumbar yang dilaksanakan setiap tahunnya. Program ini di mulai sejak tahun 2003 lalu dengan alumni sebanyak 346 orang SPMN Tahun ini terdapat 27 orang SPMN yang diseleksi dari 338 pendaftar. Seleksinya benar-benar ketat. Sebab kita berharap mereka itu benar-benar siapo pakai dilapangan. Apalagi mereka akan mencari usaha sesuai dengan potensi dan kemampuan para sarjana dimaksud.