Pusat Dokumentasi - Kota Padang Panjang

Post by Dinas kebudayaan dan pariwisata(Dinas kebudayaan dan pariwisata) | Posted on 25 Januari 2012 04:01:23 WIB | wisata budaya | 2329 kali dibaca

Dengan ketinggian daerah 650 - 850 meter diatas permukaan laut. Kota Padang Panjang dikenal dengan kota berhawa sejuk, juga menjadi tempat strategis untuk dikunjungi.

Pusat dokumentasi dan informasi kebudayaan minangkabau berada dikota padang panjang, sebuah kota otonom diwilayah provinsi sumatera barat. Pusat dokumentasi dan informasi kebudayaan minangkabau ini menempati sebuah bangunan khas minangkabau yang disebut rumah gadang koto piliang yang dilengkapi anjuang yaitu kamar disebelah kanan kiri ruangan yang lantainya lebih tinggi dari bangunan utamanya.

Bangunan cantik pusat dokumentasi dan informasi kebudayaan minangkabau, dengan bentuk atap dan ornamen dinding luar khas minangkabau. Tiga jendela paling kanan pusat dokumentasi dan informasi kebudayaan minangkabau ini terlihat semakin semakin meninggi dari bangunan tengah. Tampaknya bagian inilah yang disebut anjuang .

25/01/2012 11:01:23