Cegah Penyebaran Covid 19, Pemprov Sumbar Minta BIM Ditutup

Post by Badan Kesatuan Bangsa dan Politik(TITA SHANIA) | Posted on 27 Maret 2020 08:31:46 WIB | Berita Terkini | 97 kali dibaca

Semakin meluasnya wabah Covid-19 yang terjadi di Indonesia membuat Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) mengambil  inisiatif meminta penutupan Bandara Internasional Minangkabau (BIM) untuk sementara waktu. Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar, Nasrul Abit, mengatakan bahwa Pemprov Sumbar telah menyiapkan surat permintaan penutupan tersebut dan akan ditujukan bagi Kementerian Perhubungan RI, selaku otoritas BIM.

Wagub Sumbar mengatakan, penutupan sementara itu penting dilakukan untuk mengunci orang luar yang berpotensi menularkan COVID-19 masuk ke wilayah Sumbar. Penutupan juga dilakukan agar tidak ada lagi eksodus dari Jakarta dan dari daerah lainnya yang masuk ke wilayahnya. Wagub menambahkan bahwa dirinya dan Gubernur, Irwan Prayitno telah sepakat mengenai hal tersebut.

Sebagaimana diketahui, saat ini penerbangan ke Padang terus mengalami peningkatan terutama dari daerah Jakarta. Penerbangan ke Padang pun justru ditambah karena banyak yang ingin pulang. Sebelumnya, Pemprov Sumbar juga sudah mengeluarkan imbauan kepada perantau untuk tidak pulang kampung dulu sampai wabah tersebut berakhir.