Kunjungan Lapangan ke Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang Kab Lima Puluh Kota

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 26 Maret 2020 11:51:47 WIB | Berita Terkini | 40 kali dibaca

Kunjungan Lapangan ke Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang  Kab Lima Puluh Kota

Kabupaten Lima Puluh Kota, Diskominfo Sumbar - Dalam rangka kunjungan lapangan survei lokasi nagari statistik di Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu PadangPanjang Kab Lima Puluh Kota, tim dari Diskominfo Sumbar yang di wakili oleh Bidang Layanan Kominfo seksi pengelolaan data statistik langsung terjun ke lapangan untuk memantau sejauh mana kesiapan nagari tersebut untuk di jadikan sebagai nagari statistik

Kunjungan ke Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu Padang Panjang Kab Lima Puluh Kota ini di sambut oleh Kasi Pelayanan dan Kesra, Muhammad Rizki, disini beliau menjelaskan bahwa Nagari ini berada di Kecamatan Luak Kabupaten Lima Puluh Kota dengan PJ. Wali Nagari Trishna, jumlah penduduk 5.460 jiwa (L=2.715, P=2.745) terdiri dari 1.627 kk. Nagari ini di bentuk dengan keputusan Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota Nomor 398/LK/2001 yang terdiri dari 6 (enam) wilayah jorong : Jorong Sikabu-kabu, Jorong Lakuk Dama, Jorong Bukik Kanduang, Jorong Tanjung Haro Utara, Jorong Tnjung Haro Selatan dan Jorong Padang Panjang.

Untuk mendapatkan informasi publik Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu PadangPanjang Kab Lima Puluh Kota ini bisa di akses langsung lewat website https://www.tanjuangharosikabukabupadangpanjang.desa.id/first. Dalam penyediaan layanan kepada masyarakat nagari dengan menggunakan aplikasi “Open Desa” yang sudaj terintegrasi  dengan data kependudukan

Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu PadangPanjang Kab Lima Puluh Kota ini penah mendapatkan  penghargaan dari Komisi Informasi (KI) sebagai nagari informatif pada tahun 2019.

Dari data di atas, Nagari Tanjuang Haro Sikabu-kabu PadangPanjang Kab Lima Puluh Kota in memiliki potensi yang memadai untuk di kembangkan menjadi nagari statistik, baik dari antusias perangkat nagari, ketersediaan SDM dan infrastruktur dan sudah memiliki prestasi di tingkat Kapupaten, Provinsi dan Nasional. (desi/MMC)