Kunjungan Lapangan ke Nagari VII Koto Talago Kab Lima Puluh Kota

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 26 Maret 2020 11:49:19 WIB | Berita Terkini | 40 kali dibaca

Kunjungan Lapangan ke Nagari VII Koto Talago Kab Lima Puluh Kota

Kabupaten Lima Puluh Kota, Diskominfo Sumbar - Dalam rangka kunjungan lapangan survei lokasi nagari statistik di Nagari VII Koto Talago Kab. Lima Puluh Kota, tim dari Diskominfo Sumbar yang di wakili oleh Bidang Layanan Kominfo seksi pengelolaan data statistik langsung terjun ke lapangan untuk memantau sejauh mana kesiapan nagari tersebut untuk di jadikan sebagai nagari statistik

Kunjungan ke Nagari VII Koto Talago ini di sambut oleh kasi kesejahteraan, Heri Nizwar, disini beliau menjelaskan bahwa nagari VII Koto Talago ini berada di Kecamatan Guguk kab. Lima puluh kota, dengan walinagari Yon Hendri, SS, jumlah penduduk 9.890 jiwa (L=4.794, P=5.096) terdiri dari 2.849 KK. Nagari ini di bentuk pada tahun 2001 dengan Perda Nomor PERDA/LK/01/2001 terdiri dari 7 jorong (desa) antara lain : Koto Kaciak, Padang Jorong, Sipingai, Padang Kandi, Ampang Godang, Tanjuang Jati dan Talago. Luas nagari 21 km2   dengan jarak ke pusat Kecamatan 4 km, ke Ibukota Kabupaten 25 km, ke Ibukota Provinsi 200 km.

Untuk mendapatkan informasi publik Nagari VII Koto Talago ini dapat di akses melalui.website.http://7kototalago.net/..dan.https://tujuhkototalago-limapuluhkotakab.desa.id/first

Beberapa prestari Nagari VII Koto Talago pernah dijadikan sebagai Nagari Cyber percontohan Provinsi Sumatera Barat pada tahun 2015

Dari data di atas, Nagari VII Koto Talago Kabupaten Lima Puluh Kota memiliki potensi yang memadai untuk di kembangkan menjadi nagari statistik, baik dari antusias perangkat nagari, ketersediaan SDM dan infrastruktur dan sudah memiliki prestasi di tingkat Kapupaten, Provinsi dan Nasional. (desi/MMC)