Seksi Publikasi Kunjungi Lokasi Pembukaan Event Penas Tani 2020

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 24 Januari 2020 08:40:46 WIB | Berita Terkini | 81 kali dibaca

Seksi Publikasi Kunjungi Lokasi Pembukaan Event Penas Tani 2020

Padang, Diskominfo SB - Gabungan panitia pusat dan daerah penyelenggaraan Pekan Nasional (Penas) Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) di Sumatera Barat 2020 mengunjungi lokasi pembukaan, yang direncanakan di Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (23/1/2020).

Kunjungan lapangan dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Humas Sekjen Kementerian Pertanian RI Arief Cahyono, yang juga merupakan koordinator Seksi Publikasi Event Penas Tani 2020.

“Kunjungan lapangan  hari ini dilakukan untuk menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi Bidang Seksi Publikasi kemarin, dimana perlu dipastikan lokasi atau penempatan Media Center,” tutur Arief.

Dikatakan bahwa keberadaan Media Center adalah sesuatu yang sangat vital untuk sebuah even yang besar berskala nasional, khususnya untuk seksi publikasi sebagai media operasional dan layanan bagi awak media dalam rangka dukungan publikasi rangkaian kegiatan Penas Tani.

Ia juga mengatakan hal ini menjadi sangat penting untuk segera diselesaikan, mengingat site plan untuk sarana prasarana kesekretariatan masih belum tersedia.

“Kita perlukan tempat yang strategis, didepan, dan mudah aksesnya. Lobby Utama Gedung Asrama Haji Sumatera Barat adalah pilihan yang tepat,” katanya.

Disamping itu, kepada utusan dari Humas Kab. Padang Pariaman dan Diskominfo Provinsi Sumbar selaku panitia daerah yang ikut mendampingi kunjungan lapangan.

Arief juga meminta untuk segera melengkapi kebutuhan peralatan kesekretariatan berupa mobiler, media talkshow, komputer, printer serta akses internet.

Sementara itu Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Sumbar, Indra Sukma mengatakan bahwa pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Biro Umum Setdaprov Sumbar untuk memastikan keberadaan Media Center. (MMC Diskominfo)