Milad Pertama Perantau Solok Saiyo Sakato Sumbar Bertabur Hadiah

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 13 Januari 2020 09:25:17 WIB | Berita Terkini | 211 kali dibaca

Milad Pertama Perantau Solok Saiyo Sakato Sumbar Bertabur Hadiah

Padang, 12 Januari 2020

Diiringi lantunan pembacaaan ayat suci Alquran, rangkaian acara milad Perantau Solok Saiyo Sakato (S3) Sumbar ke-1 resmi dimulai, Minggu (12/1).

Acara yang dihelat disalah satu cafe di Kota Padang ini dihadiri ratusan perantau yang berasal dari Kota Solok, Kabupaten Solok dan Kabupaten Solok Selatan.

Saat membuka acara, Ketua Perantau S3 Sumbar, Suwirpen mengatakan, selain ajang silaturahmi dan mempererat persaudaraan, dalam acara ini juga dibahas kegiatan-kegiatan kongkrit yang dapat membantu ranah dan rantau.

"Setahun ini kegiatan kita lebih berorientasi sosial.

Harus dipikirkan juga sesuatu yang bermanfaat buat anggota, seperti pendirian koperasi perantau," ucap Suwirpen.

Ditambahkannya, lewat koperasi, anggota yang sedang mengalami kesulitan akan dapat terbantu, terutama dalam segi finansial.

Pada kesempatan sama, Ketua Pelaksana, Dedi Diantolani menjelaskan, nantinya koperasi tersebut dapat mengakomodir kebutuhan anggota.

"Selain simpan pinjam, yang umum ada dalam sebuah koperasi, juga kita bentuk unit usaha bagi perantau yang akan menjual produknya," jelas Dedi yang didampingi Sekretaris Pelaksana, Alfiandri.

Alfiandri juga menambahkan, koperasi tersebut saat ini sedang digodok pengurus dan mudah-mudahan segera terbentuk.

Acara milad Perantau S3 sendiri berlangsung meriah dan diisi berbagai acara seperti pertujukan tari, nyanyian dan ditutup permainan KIM dengan hadiah yang luar biasa. (Eko Kurnia)