Legislator minta Bank Nagari tingkatkan kinerja dan pelayanan di 2020

Post by Sekretariat DPRD Prov. Sumbar(DENY SURYANI, S.IP) | Posted on 07 Januari 2020 10:47:46 WIB | Berita Terkini | 178 kali dibaca

Legislator minta Bank Nagari tingkatkan kinerja dan pelayanan di 2020

Sekretaris Komisi III DPRD Sumatera Barat Ismunandi Sofyan meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat di 2020. "Peningkatan ini bertujuan menjaga kepercayaan masyarakat menggunakan jasa bank tersebut," kata dia. Ia mengatakan Bank Nagari, merupakan bank daerah yang bergerak di bidang perbankan sehingga harus dikelola dengan baik.

Dirinya berharap sistem pengelola harus dipegang oleh yang orang-orang yang berkompetensi. Bank Nagari yang merupakan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) harus lebih produktif menghasilkan deviden. Ia mengataakn dari hasil RUPS, Bank Nagari telah resmi konversi ke syariah dan bentuk sistem yang diberlakukan. "Untuk tahun 2020 harus lebih inovatif,"katanya.

Dirinya juga mendukung proses penyaluran kredit yang mudah bagi pelaku usaha kecil menengah hingga para petani. "Meningkatnya penyaluran kredit akan berdampak positif terhadap ekonomi daerah," kata dia. Sementara itu Anggota Komisi III DPRD Sumbar lainya, Hendra Irwan Rahim mengatakan BUMD harus memberikan kontribusi terhadap keuangan daerah, dimana pemerintah mesti proaktiv menambah sumber pendapatan dari sejumlah sektor termasuk penyertaan modal BUMD.

Menurut dia kinerja BUMD belum optimal, pemerintah provinsi telah melakukan upaya untuk melakukan evaluasi namun belum menujukan perkembangan yang signifikan. “Pemerintah daerah sebagai pemegang saham harus melakukan langkah-langkah yang terukur dan terarah untuk perkembangan BUMD,” katanya. *Humas.(dprd.sumbarprov.go.id)