KOTA PARIAMAN DITUNJUK JADI TUAN RUMAH PORPROV XVI 2020

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 19 Desember 2019 14:22:46 WIB | Berita Terkini | 255 kali dibaca

KOTA PARIAMAN DITUNJUK JADI TUAN RUMAH PORPROV XVI 2020

PADANG, SP...Kota Pariaman ditunjuk sebagai tempat pembukaan Pekan Olahraga Provinsi ( Porprov ) XVI 2020. Hal itu, terungkap pada rapat finalisasi cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porprov XVI, Kamis (19/12) di Axana Hotel Jalan Bundo Kandung.

Hadir pada kesempatan itu Ketua Umum KONI Sumbar Syaiful dan Kadispora diwakili Kepala Bidang Olahraga, Rasydi Sumetry.

Ketua KONI Sumbar menjelaskan, tujuan rapat ini tak lain guna menverifikasi siapa yang layak sebagai tuan rumah. Sedangkan, cabor yang dipertandingkan akan ditetapkan dalam Musyawarah KONI.

“Kita akan melihat bagaimana masing-masing tuan rumah kesiapan sarana dan prasarana mereka. Jika ada yang direnovasi tentu tidak perlu biaya banyak,” ujar Syaiful.

Dikatakan Syaiful, bahwa diperlukan kepastian hukum sebagai tuan rumah dengan menerbitkan Surat Keputusan Porprov 2020. Selain itu, Ketum KONI Sumbar memuji kesanggupan Kabupaten Mentawai sebagai tuan rumah cabor Tinju dan Takraw.

Sementara itu, Pasbar yang menyatakan minta penundaan sebagai tuan rumah, masih punya keinginan  menyelenggarakan Porprov. Menurut, Kabid olahraga Dispora Sumbar, Kabupaten Pasaman Barat masih berkeinginan menjadi tuan rumah untuk lima cabor.

“ Pasbar menyatakan siap menyelenggarakan lima cabor. Jadi tercatat sebanyak Empat belas daerah yang menyatakan mampu sebagai tuan rumah, “ jelas Sumetry. (* Mul )