9 KABUPATEN/ KOTA SIAP GELAR PORPROV TAHUN 2020

Post by Dinas Pemuda dan olahraga(Dinas Pemuda dan olahraga) | Posted on 15 November 2019 07:34:18 WIB | Berita Terkini | 545 kali dibaca

9 KABUPATEN/ KOTA SIAP GELAR PORPROV TAHUN 2020

PADANG, SP---Mengantisipasi gagalnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2020, karena Kabupaten Pasaman Barat yang disepakati sebagai tuan rumah tidak siap lahir batin. Pemprov Sumbar dengan stek holder terkait menggelar rapat, dipimpin Wagub Nasul Abit Kamis (14/ 11/ 2019) diruang rapat Kantor Gubernur Sumatera Barat.

Sembilan Kabupaten/ Kota menyatakan siap menjadi tuan rumah pelaksana, yakni Kota Padang, Kota Pariaman, Kota Sawahlunto, Kota Bukittinggi dan Kota Payakumbuh dan Kota Padang Panjang. Kemudian, Kabupaten Agam, Limapuluh Kota serta Sijunjung.

" kita sepakati 32 cabang olahraga yang dipertandingkan pada pelaksanaan Porprov medio November Tahun 2020, dibagi habis pada sembilan daerah yang bersedia sebagai pelaksana," kata Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Nasrul Abit.

Dikatakannya, keputusan rapat akan dilaporkan kepada Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. Kemudian baru Gubernur melegalkan daerah tersebut sebagai penyelenggara Porprov yang kemungkinan besar akan dilaksanakan bulan November 2020.

‘’ dalam hal ini Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mempercayakan kepada dirinya untuk menyelesaikan pelaksanaan Porprov 2020,’’ ucap NA.

Gagalnya Pasaman Barat menjadi tuan rumah pelaksanaan Porprov 2020, dengan alasan karena pada saat itu bertepatan dengan Pilkada serentak dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

"Pasaman Barat tidak jadi tuan rumah Porprov karena mereka defisit anggaran. Kemudian tahun itu juga diselenggarakan pilkada serentak 2020," sebut Nasrul Abit. (*Mul )

9 Kabupaten/ Kota dan pembagian 32 cabang olahraga Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Barat 2020

Kab. Padang Pariaman :

1. Panjat tebing

2. Panahan

3. Sepakbola (sepak bola lapangan dan futsal)

Kab. Agam :

1. Pencak Silat

2. Dayung

3. Aero Sport (Gantole dan Paralayang)

Kota Bukittinggi :

1. Catur