Berdayakan Perempuan dengan PPEP DPPPA Prov. Sumbar

Post by Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(Fatmawati Sawir) | Posted on 09 November 2019 19:50:33 WIB | Berita Terkini | 124 kali dibaca

Berdayakan Perempuan dengan PPEP DPPPA Prov. Sumbar

Pembangunan Sumberdaya Perempuan terus diakukan saah satunya melalui kebijakan Peningkatan Produktifitas Ekonomi Perempuan (PPEP). Tujuannya untuk pemenuhan hak ekonomi perempuan kebijakan itu memberilan ruang kontribusi perempuan terhadap peningkatan pendapatan keluarga sudah menjadi kebutuhan kata Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Prov. Sumbar ( Drs. Besri Rahmad. MM) di Kabupaten Agam 6 s.d 9 Nov 2019.

Selain itu lanjutnya kebijakan PPEP sebagai upaya pengembangan produktifitas ekonomi perempuan , diakui tantangan yang dihadapi minimnya pendidikan dan keterampilan ke wirausahaan sehingga kurang mampu membuk lapangan kerja baru , maka upaya untuk pengembangan industri rumahan perlu dilkukan kerjasama dengan pemerintah kabupaten kota agar pertumbuhannya terpantau . Diharapkan pelatihan ini dapat meningkatkan akses kelompok perempuan rumah tangga terhadap informasi teknologi tepat guna.