Wagub buka secara resmi Sosialisasi kebijakab Pelayanan Perizinan

Post by Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu(AMRIZAL, S.Sos) | Posted on 29 Oktober 2019 10:52:08 WIB | Penanaman Modal | 447 kali dibaca

Wagub buka secara resmi Sosialisasi kebijakab Pelayanan Perizinan

Wakil Gubernur Sumatera Barat (Nasrul Abit) membuka secara resmi Sosialisasi Kebijakan Pelayanan Periizinan bagi aparatur DPMPTSP, OPD Teknis Terkait, Camat, Walinagari, Tokoh Masyarakat dan Pelaku Usaha yang berada  Kabupaten Agam, Pesisir Selatan dan Kota Bukittinggi selama 3 hari tanggal 28 s.d 30 Oktober 2019 di Pangeran Beach Hotel, kegiatan ini dilaksanakan bermaksud memberikan pemahaman kepada Aparatur Negara yang berada di 3 kabupaten dan kota untuk memberikan layanan kepada masyarakat yang berada sampai ke tingkat yang paling bawah.

Dalam sambutannya wagub mangatakan bahwa dengan lahirnya peraturan pemerintah No 24 tahun 2018 tentang pelayanan berusaha terintegrasi secara elektronik, telah menata kembali sitem pelayanan yang dilakukan, terutama pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).
"Pelayanan PTSP pada pemerintahan pusat dan pemerintahan daerah disempurnakan menjadi lebih efisien, melayani dan modern. Sehingga masyarakat tidak selalu harus datang ke dinas PMPTSP untuk mengurus izin usahanya, cukup dirumah saja, izin sudah bisa diterbitkan, terutama usaha mikro," ucapnya

Pada kesempatan yang sama Kadis DPMPTSP Provinsi Sumatera Barat "maswar dedi" menyampaikan dalam paparannya menyampaikan sehubungan pidato Presiden RI Jokowidodo banyaknya peraturan daerah yang perlu ditinjau kembali yang dimaksudkan memangkas urusan birokrasi yang panjang menjadi lebih efisien. Implementasi Online Single Submission (OSS), misalnya, merupakan fasilitas yang memungkinkan pemerintah mengeluarkan izin usaha dan izin komersial dalam hitungan jam. Sistem yang telah berjalan hampir setahun ini diharapkan bisa berjalan semakin ideal di tingkat daerah.