Pemprov Sumbar Tampung Aspirasi Perantau Minang Bangka Belitung

Post by Diskominfo(Desi Marlinda) | Posted on 28 Oktober 2019 15:04:10 WIB | Berita Terkini | 209 kali dibaca

Pemprov Sumbar Tampung Aspirasi Perantau Minang Bangka Belitung

Padang, Diskominfo SB - Hasil pertemuan antara Pemprov Sumbar dan Ikatan Keluarga Minang (IKM) Bangka Belitung minggu lalu, langsung difollow-up pemerintah provinsi melalui pertemuan singkat Wakil Gubernur Nasrul Abit dengan Kepala Diskominfo Yeflin Luandri usai upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Senin (28/10) pagi.

Dalam audiensi ini Yeflin menyampaikan keinginan dan aspirasi perantau yang meminta adanya penerbangan langsung dari Padang ke Pangkal Pinang. Disamping itu, masyarakat Minang Babel juga meminta Pemprov menyediakan rumah singgah bagi mahasiswa asal Sumatra Barat yang mana lahannya sudah disiapkan IKM.

Terkait permintaan tersebut, Wagub Nasrul Abit mengatakan, pemprov akan menyurati pihak terkait, baik itu Kementrian Perhubungan atau maskapai agar dapat difasilitasi penerbangan langsung Padang-Pangkal Pinang.

“Kita akan surati pihak berwenang agar penerbangan langsung dapat dibuka. Untuk rumah singgah, ditunggu dahulu finishing Yogyakarta dan Bogor. Jika 2 (dua) daerah tersebut clear, baru kita ke Babel,” jelas wagub.

Terakhir Yeflin juga menyampaikan salam dari perantau Babel asal Pesisir Selatan, juga meminta kesediaan gubernur dan wagub hadir dalam peluncuran website perantau minang se-Indonesia yang menyediakan menu layanan informasi sebagai bentuk cinta rantau kepada sanak saudara di kampung. (MMC Diskominfo)