Gubernur Komitmen Wujudkan Sumbar Informatif

Post by Diskominfo(EKO KURNIAWAN, S.Kom) | Posted on 18 Oktober 2019 13:54:17 WIB | Berita Terkini | 147 kali dibaca

Gubernur Komitmen Wujudkan Sumbar Informatif

Jakarta, Diskominfo SB - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat berkomitmen untuk menjadi provinsi informatif. Hal ini diwujudkan melalui kepatuhan terhadap tahapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2019.

Puncaknya adalah kehadiran Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno untuk mempresentasikan Keterbukaan Informasi Publik Pemerintah Provinsi Sumatra Barat di depan tim penilai dari Komisi Informasi Republik Indonesia, di Hotel Mercure Jakarta, Kamis (17/10/2019).

“Untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi kami telah membuat aplikasi OnSmart berbasis Android dan mengintegrasikan NIK dengan database kependudukan Sumatera Barat,” jelas gubernur dalam paparannya.

Irwan juga menyampaikan, saat ini keterbukaan informasi suatu keniscayaan yang tak bisa ditutupi, diingkari dan dielakkan. “Sederhana saja kalau ingin mendefinisikan badan publik, di mana mereka mengelola uang rakyat, maka wajib membuka dan memberi tau apa yang dikerjakan,” tambah dia.

Seperti diketahui, Sumatra Barat mendapat peringkat ‘Menuju Informatif’ pada penilaian Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Badan Publik tahun lalu. Untuk tahun ini Sumbar mengejar target menjadi badan publik informatif.          (MMC Diskominfo)